Государственный департамент Соединенных Штатов Америки заявил о приостановке переговоров с Российской Федерацией по урегулированию конфликта в Сирии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, приостановке переговоров, США, Сирия, Россия

Об этом заявил спикер Госдепа Джон Кирби, со ссылкой на сайт американского ведомства.

США приняли такое решение в связи с несоблюдением РФ обязательств в рамках соглашения о перемирии.

Кирби отметил, что подобное решение далось Госдепу довольно нелегко.

«Россия и сирийский режим выбрали военный путь, который несовместим с прекращением боевых действий. Об этом свидетельствует активизация атак по гражданским объектам, в частности критической инфраструктуре, такой, как госпитали, а также препятствование доставке гуманитарной помощи мирным жителям, как, например, при бомбардировке гуманитарной колонны ООН 19 сентября», — рассказал он.

«Это решение далось очень нелегко. США направили все усилия на переговоры и попытку претворения в жизнь соглашения с Россией, направленного на уменьшение насилия, обеспечение гуманитарной помощи и борьбу с террористическими организациями в Сирии, включая «Исламское государство» и «Аль-Каиду» (обе запрещены на территории РФ — Прим. NEWSru.com», — подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве.

Согласно заявлению госдепа, США отзывают свой персонал, который должен был участвовать в создании Совместного исполнительного центра. При этом американские военные продолжат использовать каналы общения с российским Минобороны, которые используются для предотвращения инцидентов во время проведения антитеррористических операций, для недопущения конфликтных ситуаций в Сирии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, политический аналитик Генрих Тенди написал в своем блоге, что отношения США и России еще никогда не находились настолько близко к точке замерзания, как сегодня. Провал серии переговоров по Сирии стал триггером нарастающего недоверия, а отчет по MH-17 фактически обвинил руководство Кремля в убийстве невинных.

Россия отреагировала на решение Вашингтона прекратить переговоры по Сирии

США не сумели выполнить свою ключевые договоренности и теперь пытаются переложить ответственность на других. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение Вашингтона прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии.

«Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренности для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо, а теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность», — сказала Захарова.

По ее словам, бездействие Вашингтона привело к тому, что за этот период «боевики перегруппировались, получили оружие, и провели мобилизацию своих ресурсов». Россия в последнее время предпринимала усилия, которые были нацелены на выполнение договоренностей, заключенных между Москвой и Вашингтоном 9 сентября, отметила Захарова.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube