Соединенные Штаты выходят из Совета ООН по правам человека, об этом в ходе пресс-конференуции обьявили постпред США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео, сообщает пресс-служба Госдепартамента США на странице в Twitter.

из Совета ООН, выход, США, Помпео, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Майк Помпео, фото: Reuters

«Когда организация подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее соучастником», — сказал Помпео.

Как передает Reuters, постпред США при ООН Никки Хейли обьяснила, что такое решение в Вашингтоне приняли в связи с тем, что «слишком долго Совет по правам человека был защитником правозащитников».

«Мы пошли на этот шаг потому, что наша приверженность не позволяет нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека», — продолжила американский постпред.

Напомним, что постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявляла, чтоСША рассматривают возможность прекратить свое участие в Совете ООН по правам человека. Она пояснила, что США «трудно принять» тот факт, что пять резолюций Совета ООН были направлены против Израиля, который является союзником Штатов.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube