Правительство США отказалось выполнять  Будапештский меморандум без участия в нем России. В свою очередь другие члены этого формата намерены провести консультации по этому вопросу.

 Будапештский меморандум. бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, отказались выполнять без России

Об этом говорится в официальном ответе Министерства иностранных дел Украины, который на своей странице в Facebook обнародовал управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут проводить консультации в случае возникновения ситуации, в результате которой возникает вопрос относительно этих обязательств (государств гарантов согласно Будапештского меморандума)», — сказано в сообщении.

В опубликованном им документе идет речь о том, что украинское внешнеполитическое ведомство, ссылаясь на п.6 меморандума, приняло решение направить его сторонам ноты относительно проведения консультаций.

В результате этого Украина получила ряд ответов. Власти США отказались работать в Будапештском формате без участия в нем России. В свою очередь правительство Великобритании принципиально выступает за проведение подобного рода консультаций. При этом КНР и Франция согласны на консультации, но при условии, что они состояться при полном формате.

 Будапештский меморандум. бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, отказались выполнять без России  Будапештский меморандум. бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, отказались выполнять без России

 

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube