Пентагон в середине октября планирует направить авианосную ударную группу Военно-морских сил США, возглавляемую атомным авианосцем «Рональд Рейган» (CVN-76), к восточному побережью Северной Кореи.

Ударная группа будет направлена для проведения совместных с кораблями ВМС Южной Кореи ученийОб этом на условиях анонимности сообщил представитель Минобороны Южной Кореи Тhe korea times.

Авианосец «Рональд Рейган»

«Мы ведем консультации с США по плану действий авианосной ударной группой, возглавляемой атомным авианосцем «Рональд Рейган», в Восточном море (Японском море, -ред.) в районе 15 октября», — отметил южнокорейский военный.

Как отмечает издание, авианосец CVN-76 будут сопровождать несколько боевых кораблей, входящих в состав его авианосной ударной группы, которая базируется на военно-морской базе Йокосука в Японии.

В частности, в состав авианосца входит ракетный крейсер и эсминец, оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», которая способна сбивать любые баллистические ракеты КНДР, а также ударная атомная подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами «Томагавк».

Так, в рамках учений США и Южная Корея потренируются в обнаружении пусков, отслеживании траекторий полетов и перехватов баллистических ракет КНДР.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube