Американское военное командование решило на время перебросить дополнительно около 3 тыс. военнослужащих на Ближний Восток, сообщает телеканал NBC со ссылкой на знакомых с ситуацией официальных лиц.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Речь идет о бойцах воздушно-десантных войск, базирующихся в Северной Каролине. Часть из них направится в Кувейт, а часть – в Ирак. Предполагается, что эти силы, предназначенные для быстрого реагирования, пробудут на Ближнем Востоке около 60 дней.

Таким образом, в этом регионе будет находиться в общей сложности более 3,6 тыс. американских военнослужащих.

Решение об отправке подкреплений было принято с учетом недавнего нападения демонстрантов на посольство США в Багдаде, отмечают собеседники телеканала. При этом, по их словам, переброска войск никак не связана с убийством американскими военными в Ираке в ночь на пятницу командира иранского спецподразделения «Кудс» Касема Сулеймани.

Напомним, что 63-летний генерал-лейтенант был убит на рассвете 3 января под Багдадом, куда он прибыл для встречи с командирами иракской милиции, – беспилотник подорвал два автомобиля, в которых, кроме Сулеймани, находился также заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Место иранского военачальника уже занял его заместитель бригадный генерал Исмаил Каани.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube