Российское издание «Известия» сообщает, что в США планируют изменить правила перемещения российских дипломатов по территории страны.

Об этом издание пишет со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах.

перемещения российских дипломатов, Россия, США, правила перемещения, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Собеседник уточнил, что сейчас в США для российских дипломатов действует ограничение на перемещение 25 миль. Его ввели при президентстве Барака Обамы.

Оно касается дипломатов младшего и среднего звена. Сотрудники российских дипмиссий обязаны сообщать Госдепу за три рабочих дня, что они планируют отъехать на расстояние более 25 миль. Для советников и дипломатов высшего звена эта норма не действует, – пояснил осведомленный источник.

По его словам, теперь администрация Дональда Трампа хочет сократить 25 миль до 10 или 15, и все российские дипломаты независимо от ранга будут вынуждены сообщать о своем перемещении.

По мнению собеседников газеты, «это один из возможных шагов, которые сейчас рассматриваются в Вашингтоне».

Окончательное решение должно быть объявлено до 1 сентября.

Как сообщил собеседник, в США также обсуждают вероятность выдворения одной из групп российских дипломатов.

Напомним, дипломатическая напряженность между Россией и США выросла после того, как президент США Дональд Трамп подписал законопроект об ужесточении и расширении антироссийских санкций. В России требуют сократить количество американских дипломатов на территории федерации до 455 человек, Вашингтон пообещал также принять меры в ответ.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube