Посол США в Нидерландах выразил поддержку этой стране, которая подала иск в Европейский суд по правам человека против Российской федерации, которая обвиняется в организации теракта, в результате которого был сбит Боинг МН17 «Малайзийских авиалиний».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как передают СМИ, об этом говорится в твиттере посольства США в Киеве.

Посольство в Киеве перепостило заявлание посла США в Нидерландах Пита Хукстры.

Он заявил: «Мы аплодируем правительству Нидерландов за его непоколебимое стремление к справедливости для 298 погибших рейса MH17. Заявление, поданное в Европейский суд по правам человека 10 июля, свидетельствует о поддержке семей погибших и готовность привлечь Россию к ответственности».

Напомним, самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

19 июня 2019 года Совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них — россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов, в то время — заместитель председателя «разведывательной службы ДНР». Четвертый — украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР». Все они были объявлены в международный розыск.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube