Суд США принял ряд решений по иску против Коломойского.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Канцлерский суд штата Делавер (США) принял ряд решений по иску против олигарха Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Указанные лица и их партнеры подозреваются в организации «преступной сети» и присвоении активов на сумму свыше $674 млн.

Об этом говорится в материале tZE Inform.

Речь идет о разбирательстве, инициированном представителями ПриватБанка в мае, прежде находившегося в собственности фигурантов иска.

Правоохранителям США поручено доставлять на процесс Коломойского и иных фигурантов по делу для их участия в заседаниях.

В соответствии с процедурой рассмотрения, для каждого заседания будут поочередно назначать нового судью, а решение примут в рамках судебной коллегии участников. С сегодняшнего дня никакая юрпроцедура не сможет остановить рассмотрение дела или исключить из-под рассмотрения кого-то из участников до решения суда.

Вместе с Коломойским и Боголюбовым в мошенничестве обвиняют еще трех «агентов» преступной схемы – Хаиму Шохету (Chaim Schochet), Мордехаю Корфу (Mordechai Korf) и Уриэлю Цви Лаберу (Uriel Tzvi Laber), а также 20 компаний, зарегистрированных в штате Делавэр.

В материале tZE Inform отмечается, что после рассмотрения и изучения дополнительных материалов, переданных на рассмотрение в суд, а также учитывая существенную тяжесть и общественную значимость дела, суд намерен рассмотреть дело исключительно по процедуре акта «Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act».

На данный момент определили очередность рассмотрения всех вопросов и назначили ведущего судью на очередное заседание суда.

О первом аресте по делу ПриватБанка стало известно 23 октября. По запросу Канцлерского суда штата Делавер министерством юстиции США в Вашингтоне 20 октября задержали и препроводили в суд фигурант дела RF02 для дачи показаний. До заседания ему объявили 30-дневный превентивный арест.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube