Если Соединенные Штаты Америки предоставят Украине оборонительное вооружение — это решение откроет возможность поставки оружия из других стран, заявил президент Украины Пётр Порошенко во время встречи в Нью-Йорке с украинской общиной, передаёт РБК-Украина.

«Решение о предоставлении Украине оборонительного оружия откроет такие же возможности с другими странами», — отметил президент, сообщает в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Напомним, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что украинская сторона ведет с Соединенными Штатами Америки переговоры о поставках оборонительных вооружений.

«Вчера была дискуссия. Эксперты высокого уровня Соединенных Штатов предложили говорить об оборонительных вооружениях. Противотанковое оружие, противоминные средства, средства коммуникации, противобатарейные радары», — заявил Чалый.

По его словам, в ближайшее время украинская сторона рассчитывает добиться включения вопроса оборонных вооружений в законодательную базу Конгресса с конкретизацией таких видов поставок.

Кроме того, посол анонсировал передачу Украине партии американской техники.

«Нам нужна не только сама техника, хотя и те же автомобили Humvee. Сейчас планируется большая поставка новых автомобилей, в том числе медицинских. Это все, что помогает сохранить жизнь, помогает остановить агрессию. Абсолютно не направлено на наступательные операции», — резюмировал Чалый.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube