США сняли санкции с компаний российского олигарха Олега Дерипаски «Русал», En+ и «Евросибэнерго».

Begemot, begemot.media, США, уступки, Путин, скандал, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом сообщает Министерство финансов США. «Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) Минфина США сняло санкции, введенные против En+ Group plc (En+), «Русала» (Rusal) и «Евросибэнерго» (ESE), после более раннего уведомления, представленного Конгрессу 19 декабря 2018 года», – говорится в документе.

В пресс-релизе также отмечается, что «компании договорились о беспрецедентной прозрачности своей деятельности, взяв на себя обширные, постоянные требования к аудиту, сертификации и отчетности».

В то же время санкции в отношении Дерипаски остаются в силе.

В результате акции «Русала» на Гонконгской фондовой бирже в понедельник утром выросли на 5%, свидетельствуют данные котировок.

При открытии торгов ценные бумаги алюминиевого гиганта прибавили в весе на 5,03% – до 3,13 гонконгских долларов за акцию. В то же время в ходе последующих операций спрос на акции не смог закрепиться, а несколько ослабевал. К текущему моменту их стоимость понизилась до уровня 3,02 гонконгских долларов (рост на 1,34% по сравнению с закрытием торгов пятницы).

После снятия санкций бывшие структуры Дерипаски объявили новые составы советов директоров. В частности, в совет директоров En+ теперь входят Кристофер Бэнкрофт Бернхэм (председатель и главный исполнительный директор Cambridge Global Capital LLC.), Карл Хьюз (председатель комитета по аудиту EnQuest PLC), а также Джоан Макнафтон (до 2007 года работал на руководящих должностях в правительстве Великобритании, сейчас – председатель климатической группы и консультативного совета Европейской коалиции за новую энергию), передает РБК.

Помимо них, руководителями бывшей структуры российского олигарха стали Николас Йордан (работал соруководителем российского подразделения Goldman Sachs), Игорь Ложевский (прежде занимал должность вице-президента подразделения по управлению активами Deutsche Bank в Восточной Европе), Александр Чмель (сейчас работает советником Spencer Stuart в России и СНГ) и Андрей Шаронов (президент бизнес-школы «Сколково»).

Руководящие должности в UC Rusal в качестве исполнительных директоров заняли Евгений Никитин, Евгений Вавилов и Сергей Попов; неисполнительных директоров – Марко Мусетти, Вячеслав Соломин и Тимур Валиев; независимых неисполнительных директоров – Элси Льюнг, Дмитрий Васильев и Бернард Зонневельд.

При этом из компании в связи с требованиями Мнфина США ушли Жан-Пьер Томас и Филипп Бернар Анри Мэйлфэйт. Последний в компании занимал должность независимого неисполнительного директора.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube