США планируют потратить более $200 миллионов на ремонт и строительство военных воздушных баз в Восточной Европе в рамках инициативы по «сдерживанию российской агрессии».

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, США, Трамп, против, российской, агрессии, авиабазы, F-22 Raptor, F-35 Strike Fighter, НАТО, война

Расходы на данный проект предусмотрены в бюджете на оборону в 2018 году, который подписал американский президент Дональд Трамп ещё 12 декабря, пишет Air Force Times.

«Поскольку мы продолжаем работать над динамичной средой безопасности в Европе, финансирование EDI (Европейской инициативы предотвращения угрозы) увеличивает наши возможности для сдерживания и защиты от российской агрессии», — говорится в сообщении.

По словам официального представителя американского военного командования в Европе Хуана Мартинеса, говорится, в частности, о переброске на военные базы самолетов пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter, которые будут отслеживать активность ВВС России в Северном и Балтийском морях.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube