4 июля 1776 года были положены основы Западной демократии, которые сегодня стали основным стержнем для большинства цивилизованных стран.

 основы Западной демократии, День независимости США, национальный праздник, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Кто-то уже вполне реализовал принципы свободы, кто-то находится на том или ином расстоянии от этого, но движется в ее направлении. Очевидным является тот факт, что в этих странах качество жизни несравненно выше, а комфортность проживания есть почти эталонной.

Четвертого июля отмечается День независимости США, который в 1941 году стал федеральным праздником.

Однако традиция – праздновать День независимости – зародилась еще в XVIII веке и связана с революцией.

2 июля 1776 года за Континентальный конгресс проголосовал за независимость.

Два дня спустя делегаты из 13 колоний приняли Декларацию независимости – исторический документ, составленный Томасом Джефферсоном. Некоторые эксперты по конституции считают, что США должны отмечать День независимости 2 июля, в честь исторического голосования.

В стране, где национальные праздники традиционно отмечаются с единодушием и размахом, такая важная дата, как День независимости, не могла не занять свое почетное место в календаре. Еще в 1776 году, в дни, когда решалась судьба Соединенных Штатов, будущий президент Джон Адамс предрекал, что день провозглашения независимости от Великобритании на долгие годы станет большим праздником для всех граждан страны.

Еще в 1776 году будущий президент Джон Адамс предрекал, что день провозглашения независимости от Великобритании на долгие годы станет большим праздником для всех граждан США.

Он не ошибся, и вот уже более двухсот лет 4 июля в США проходят празднества, посвященные дню рождения страны как свободного государства. Так как праздник имеет федеральный масштаб, в этот день не работают многие государственные службы, и граждане страны имеют возможность принять участие в праздничных мероприятиях, полюбоваться на парады и фейерверки или просто устроить пикник со своей семьей и друзьями.

Фейерверк на День независимости

Оригинал Декларации независимости в настоящий момент хранится в Национальном архиве в контейнере из пуленепробиваемого стекла в качестве предмета национального достояния.

Главное официальное мероприятие праздника — парад Дня независимости — проходит в Вашингтоне, повторяясь и в других городах патриотическими демонстрациями, «салютами единства» на военных базах, народными гуляниями. Всюду видны национальные флаги и цвета, слышны патриотические песни, любимые большинством населения. Для большинства американцев праздник также стал поводом провести этот летний день на свежим воздухе. Если День независимости приходится на субботу или воскресенье, празднование переносится на понедельник, поэтому многие предпочитают собирать семью и друзей и отправляться на уик-энд с барбекю.

Традиционно праздничные мероприятия завершаются фейерверками, украшающими вечернее небо по всей стране. За многие годы истории праздника было проведено немало впечатляющих шоу, запомнившихся своим размахом и красочностью. С 1976 года эти захватывающие представления, часто сопровождаемые музыкальными концертами, транслируются на крупных американских телеканалах, но все равно привлекают множество жителей и гостей страны к местам их проведения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube