Белый дом выступил с предложением к палестинскому движению ХАМАС перенести столицей Палестины в пригород Иерусалима — Абу-Дис. Об этом сообщает Anadolu.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, ХАМАС, Иерусалим, Израиль, Палестина, посольство, столица, США, Трамп

«Недавнее решение США по Иерусалиму является частью непрерывных попыток решить палестинский вопрос в рамках так называемой «операции века», — заявил глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания.

По его словам, план США предусматривает организацию столицы в Абу-ДиС и соединения его мостом с районом Храмовой горы, чтобы гарантировать беспрепятственный доступ мусульман в Иерусалим.

Абу-Дис расположен у восточной части города, где основные святыни — расстояние от его центра к Храмовой горы составляет чуть более километра. Также предполагается, что сам район Храмовой горы будет разделен на три части (для мусульман, иудей и христиан).

Хания добавил, что комплексное предложение США включает налаживания ситуации в секторе Газа путем проведения там политических реформ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube