США провели успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Минитмен-3», сообщило Командование глобального удара ВВС США.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, США, ипытание, межконтинентальной баллистической ракеты

Ракета была запущена из шахтной пусковой установки с авиабазы Ванденберг в штате Калифорния. Невооруженная головная часть ракеты, пролетев 6,7 тыс. км, упала в заданном районе на американском полигоне в районе атолла Кваджалейн, расположенного в центральной части Тихого океана.

Как сообщило командование глобального удара ВВС США, «целью испытаний МБР является подтверждение и проверка эффективности, готовности и точности системы вооружений».

«Программа испытательных пусков МБР демонстрирует боеготовность «Минитмен-3″ и подтверждает способность США располагать сильными и надежными силами ядерного сдерживания в качестве ключевого элемента обеспечения американской национальной безопасности и безопасности союзников и партнеров Соединенных Штатов», — говорится в сообщении.

 

Первый пуск МБР «Минитмен-3» США провели 25 апреля.

В 2017 году с авиабазы Ванденберг были проведены четыре испытательных пуска, что является средним количеством ежегодных пусков этих ракет.

«Минитмен-3» стоит на вооружении американских ВВС с 1970 года и является единственной МБР наземного базирования на вооружении США. Всего Соединенные Штаты располагают 400 такими ракетами, каждая из которых способна нести три ядерных боеголовки. Эти МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазах Малмстром (штат Монтана), им. Фрэнсиса Уоррена (штат Вайоминг) и авиабазе Минот (штат Северная Дакота). Ракеты подвергаются регулярной модернизации. Предполагается, что эта ракета останется на вооружении ВВС США вплоть до 2020 года.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube