Украина в очередной раз подтвердила стратегический курс на вступление в НАТО

США, Украина, НАТО, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Соединенные Штаты Америки (США) рассчитывают на вступление Украины в НАТО. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на совместное заявление Комиссии стратегического партнерства Украина-США, опубликованное на сайте посольства Украины.

Сообщается, что на заседании Комиссии стратегического партнерства Украина подтвердила, что членство в НАТО остается стратегическим приоритетом.

«Соединенные Штаты приветствуют стремление Украины вступить в НАТО, которое было зафиксировано в Бухарестской декларации 2008 года, и рассчитывают однажды поприветствовать Украину в качестве полноправного члена Альянса», — говорится в совместном заявлении.

Также сообщается, что США поддерживают усилия, направленные на имплементацию реформ в сфере безопасности, которые прописаны в законе о национальной безопасности Украины.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что США и Украина будут развивать сотрудничество в безопасности и обороне.

Согласно данным опросов КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы «Рейтинг», осенью 2018 года 40% украинцев поддержали бы на референдуме вступление страны в НАТО, 36% респондентов выступают против.

ИСТОЧНИК РБК-УКРАЇНА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube