США расширили санкционный список против российских компаний и физических лиц из-за вмешательства России в ситуацию на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

расширили санкционный список, США, Россия, Украина, новости

Под санкции попали как граждане РФ, так и граждане Украины, причастные к деятельности «ЛНР и» ДНР.

В частности, в санкционный список попали заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.

В числе компаний, попавших под санкции: ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (входит в ОАО «Сургутнефтегаз»), «Сургутнефтегазбанк», страховое общество «Сургутнефтегаз», еще несколько «дочек» «Сургутнефтегаза», который уже находится под секторальными санкциями.

Также под санкции попали ЗАО «ВО Технопромэкспорт», «Силовые машины», ООО «Киришиавтосервис», «Ленгипронефтехим», ООО «Медиа-Инвест», ООО «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт» «Сургутмебель», «Калининграднефтепродукт», «Псковнефтепродукт», «Тверьнефтепродукт», «Совхоз «Червишевский».

Новые санкции США, которые Вашингтон ввел сегодня, 26 января, являются деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях, считают в Госдуме РФ.

«Новые санкции США — очередной деструктивный шаг, усугубляющий ситуацию в российско-американских отношениях. Очевидно, что делается это в целях собственных геополитических интересов, недобросовестной конкуренции и обеспечения преимущества на мировых рынках», — заявил журналистам в пятницу глава комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий

В свою очередь, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов назвал санкции в отношении России со стороны США беспрецедентным давлением.

«Россия справилась с последствиями того беспрецедентного давления, которое на нее оказывалось, – благодаря сильному президенту. У России огромный потенциал и постепенно, мы видим это уже в бюджете 2018 года, мы снова выйдем на экономический рост. И никакие санкции нас не запугают», – заявил Неверов.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube