В связи с обеспокоенностью надежностью избирательной системы США в большинстве штатов усиливают защиту баз данных избирателей и совершенствуют аппараты регистрации бюллетеней перед проведением промежуточных выборов.

Об этом сообщает Коммерсант.ru.

Подчеркивается, что в значительной степени эти меры являются реакцией на приписываемые России попытки оказать влияние на результаты президентских выборов прошлого года. Другой же целью является подготовка к выборам 2018 и 2020 годов. По информации издания, в сентябре группа американских экспертов завершила формирование новых требований и инструкций для изготовителей оборудования, предназначенного для выборов. Документ был одобрен в 47 из 50 штатов.

В публикации отмечается, что усилия — как у демократов, так и у республиканцев — сводятся к самой большой перестройке национальной избирательной инфраструктуры. Избирком Западной Вирджинии включил в свой состав эксперта в области кибербезопасности, который будет иметь доступ к секретным документам федерального значения. Еще в двух штатах — Колорадо и Род-Айленд — была разработана специальная система для более тщательной проверки точности результатов голосования.

Ранее телеканал CNN провел собственное расследование и заявил, что Россия вмешивалась в американскую политику не только через Facebook и Twitter, но также через YouTube, Tumblr и даже через популярную не так давно игру Pokemon Go.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube