Настало время поговорить о нефти. Ведь вчера произошло два события, по-своему подтверждающие установившийся тренд.

 нефти ,поговорить ,новости ,Украина ,Begemot

Во-первых, речь идёт про новый отчет EIA, касательно запасов нефти в США. И как сообщает подразделение Министерства Энергетики США, за последнюю неделю запасы «чёрного золота» в светоче демократии увеличились на 4,954 млн баррелей, а сама добыча показала рост на 20 тыс баррелей в сутки, что составило в общей сложности 9,129 млн барр в сутки.

Во-вторых, порадовал сам рынок нефти, устроивший вчера многим трейдерам «вырванные годы» когда сорта, вслед за главным ценоопределителем Brent принялись пробивать дно. Вчерашние минимумы 2017, а именно, на Brent $49.80 за баррель и WTI — $47.00 за барр, показали продолжение пощипывания нижних пределов, которые уверенно продолжаются уже две недели к ряду.

Конечно, за обвалом последовал отскок, но дно прощупано и на фоне того как договоренности ОПЕК не соблюдаются, в частности, той же Россией, которая на 4,7% увеличила добычу, рынок будет реагировать соответствующе.

В общем, саудиты заигрались, как в 80-х, однако, не поздно сменить пластинку. Чего и следует ожидать ближе к лету. И вот тогда начнётся самое интересное — наблюдаем!

 нефти ,поговорить ,новости ,Украина ,Begemot нефти ,поговорить ,новости ,Украина ,Begemot

zloy_odessit, «ИС-Юг»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube