Соединенные Штаты ужесточили санкции против России. В «черный список» попали 8 россиян и 7 компаний, связанных с РФ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

США 23 сентября усилили санкции против России. Это случилось на следующий день после речи президента РФ Владимира Путина, в которой он просил о снятии ограничений.

О новых санкциях против РФ говорится на официальном сайте Минфина Соединенных Штатов.

В санкционный список Америки попали 8 граждан и 7 компаний, связанных с Россией. Указаны три причины: злонамеренная деятельность в киберпространстве, вмешательство в американские выборы, а также агрессия в отношении Украины.

Под санкции попали 4 россиянина, связанные с частной компанией «Океанос». Она специализируется на подводных технологиях и, как утверждают в Вашингтоне, связана с ФСБ.

Еще три человека из «черного списка» указаны как пособники «повара Путина» российского миллиардера Евгения Пригожина. Один фигурант списка, как отмечают в США, связан с некой финской компанией Optima Freight, которая специализируется на грузоперевозках.

Что касается компаний, то, помимо двух вышеуказанных, под санкции США попали Lobaye Invest и «М-Финанс», связанные с Пригожиным. В санкционном списке также оказались Acex OY, GCH Finland OY и Unicum Trade OY.

Стоит отметить, что накануне введения санкций Путин, выступая в Генассамблее ООН, попросил Запад о снятии санкций с России для восстановления экономики.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube