22 ноября Соединенные Штаты ввели санкции против 13 китайских и северокорейских организаций, которые Вашингтон обвинил в содействии развитию ядерной программы Северной Кореи.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, США, КНДР, Китай, Трамп, санкции

Об этом сообщает Reuters.

Казначейство США объявило о санкциях после того, как президент Дональд Трамп поставил Северную Корею в ряд стран-спонсоров терроризма.

«Это решение будет накладывать дальнейшие санкции и штрафы для Северной Кореи и связанных лиц и поддерживает нашу максимальную кампанию по давлению и изоляции убийственного режима», — сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

В введении санкций власти США ориентировалась на компании и частных лиц из китайского города Даньдун, которое граничит с Северной Кореей. Санкции коснулись также северокорейских компаний, которые отправляют работников в такие страны, как Россия, Польша, Камбоджа и Китай.

Отметим, что Китай является главным торговым партнером КНДР:

28 сентября сообщалось, что Китай закрывает все компании Северной Кореи на своей территории. Впоследствии Китай заявил, что планирует усилить санкции против КНДР .

20 ноября Трамп заявил, что Северная Корея финансирует терроризм .

26 октября США вновь расширили санкционный список против граждан КНДР.

Позже американский телеканал CNN сообщил, что КНДР совершенствует межконтинентальную ракету для возможности попасть США.

12 сентября Совбез ООН единогласно поддержал ужесточение санкций против КНДР .

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube