В комитете обороны Конгресса Америки поддержали план расходов на оборону в 2018 финансовом году. Он предусматривает 350 млн гривен для Украины, в том числе в виде летального оружия. Документ опубликован на сайте комитета по вооруженным силам Сената США.

Соответствующий документ опубликован на сайте комитета по вооруженным силам Сената США.

При этом разрешено израсходовать лишь половину суммы, вторая часть может быть потрачена только в том случае, если глава Пентагона убедится в успешности военных реформ в Украине.

Закон содержит ограничения по выделению крайней мере половины этих средств. Глава Пентагона должен подтвердить, что Украина приняла значительные меры для реализации институциональной реформы в сфере обороны.

Заметим, что в законопроекте также одобрено выделение 4,6 миллиарда долларов на противодействие России в Европе и 100 миллионов долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения российской агрессии.

Для того, чтобы окончательно утвердить законопроект, он должен пройти общее голосование в Палате представителей и Сенате. После голосования его должен подписать президент США.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube