Правительство США выделит Украине дополнительно 78 млн долларов на повышение прозрачности управления и обеспечение устойчивого экономического развития.

США, Украина, военные учения, Черное море, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В частности, сегодня Кабмина принял решение о подписании дополнительных соглашений к Соглашению с США от 17 сентября 2014 года по повышению прозрачности управления и устойчивого экономического развития.

Подписание дополнительного соглашения по обеспечению устойчивого экономического развития создаст условия для выделения США дополнительной технической помощи в размере более 54,4 млн долларов. Эти средства будут направлены на доступность инвестиционной деятельности, укрепление потенциала частного сектора экономики и т. д. Таким образом, общий объем технической помощи, направленный в рамках Соглашения, с учетом дополнительных средств составит более 139 млн долларов.

Еще более 23,6 млн долларов дополнительно выделят на реформу госуправления. Данные средства направят на улучшение законодательной среды в соответствии с европейскими стандартами. Общий объем технической помощи в рамках Соглашения с учетом дополнительных средств составит более 62 млн долларов.

ИСТОЧНИК РБК-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube