Россия обвинила США в захвате зданий генерального консульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне.

Как сообщает Украинская Правда, МИД России заявил о захвате Российский дипломатических представительств в Соединённых штатах, назвав это «откровенно враждебным актом» и «грубым нарушением Вашингтоном международного права».

Госдеп США, дипломатия, консульство, МИД России, Россия, США, Сан-Франциско

Генконсульство РФ в Сан-Франциско

«2 сентября властями США захвачены здания генерального консульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне, которые являются российской собственностью и имеют дипломатический иммунитет. Российским представителям также закрыт доступ в арендованные помещения отделения торгпредства в Нью-Йорке», — говорится в заявлении МИДа.

Российские дипломаты призвали Вашингтон «опомниться» и немедленно вернуть российские дипломатические объекты, иначе вся вина за «деградацию отношений между странами» ляжет на Америку.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия американских спецслужб «рейдерским захватом дорогостоящих объектов российской госсобственности».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube