Суть проблемы заключается в том, что воинство воевавшее за царей, потом за Сталина, а теперь – за Путина всегда попадало и попадает в категорию пушечного мяса. Раз так, то логистика всегда была делом второстепенным, а иногда и презренным. Учитывая то, что никто и никогда не выводил на битву таких огромных, в каждом периоде времени, армий, то именно Россия должна бы задавать весь тон развитию логистики. Тем не менее, это более или менее выглядело пристойно на бумаге, а в жизни это имело совершенно удручающий вид.

Каста ,ублюдков ,новости ,Украина ,Begemot

Автору пришлось отслужить срочную службу в еще не рухнувшем совке и видеть все собственными глазами. Так вот, дабы не было экивоков на то, что это были «деревянные» (инженерные) войска или вовсе – стройбат, где царила анархия, и в те времена, когда продукты начали исчезать из гражданских магазинов, там офицеры и прапорщики откровенно обжирали солдат, сразу оговорюсь, что автор служил скорее в элите войск. Тем не менее, первые полгода службы проходили под знаком постоянной голодухи. Тому было множество причин, о которых сейчас не будем рапространяться. Скажем так, пищи было недостаточно и ее качество желало намного лучшего. Если ничего с этим не делать, то есть это можно было только с голодухи.

Со временем, когда срок службы переваривал за год, именно питание переставало быть проблемой. Но все это было – самодеятельностью самого старослужащего состава. Уже можно было заходить в «булдырь» — солдатскую чайную, где были кое-какие продукты, можно было ночью в столовой жарить «картофан», кто служил – знают, что это такое. Но самое главное, устанавливался постоянный контроль за прапорщиками – начальником пищевого склада и начальником столовой. После того, как оба выгребли громадных «люлей» по лицу, пища в столовой перешла в разряд «условно съедобной» и новая молодежь уже не ощутила прелестей того, чем обычно кормили эти два веселых «прапора». Просто штрих, который позволит понять, насколько хотелось именно жрать.


На утреннем построении а также после каждого посещения столовой молодежь проходила досмотр на предмет отсутствия хлеба в карманах. Ведь это было чревато тем, что от грязи мог вспыхнуть гепатит и тогда целая рота садилась на безвылазный карантин. Как только с этим не боролись, даже насыпали песок в карманы и зашивали, и все равно хлеб находили в самых неожиданных местах. Возле столовой росли яблони, с десяток деревьев. Так яблоки не доживали до размера крупного гороха. Просто поверьте, чувство голода было постоянным и назойливым. Если появлялась возможность стащить что-то съестное боец это делал не задумываясь, на автомате!

При этом автору удалось посетить гарнизонные продовольственные склады. Могу сказать определенно, если бы в это время устроить экскурсию жителей любого совкового города по этим складам, они бы просто не поверили, что столько и всего может быть сосредоточено в одном месте. Люди просто падали бы в обморок от перегруза мозга.

Это я к тому, что продукты были, и было их много. С этих складов получали продукты все части гарнизона, которых было несколько десятков. Так вот, на стол солдата попадало почти несъедобное «їдло», которое можно сравнить по качеству только с тюремным «хмырём». Но как оказалось, это было еще не самое дно.

Это выяснилось неожиданно. Дело в том, что в городе была гарнизонная гауптвахта. Туда можно было попасть тремя путями. Первый – заехать туда на трое суток в виде взыскания, но остаться там дольше, по причине отбитого, на всю голову, начальника гауптвахты. Второй путь – заступить в караул, по охране гауптвахты и некоторых других гарнизонных объектов. Третий путь – гибридный. Начальник «губы» был настолько своеобразный на всю голову, что ни один караул не сдавал наряд в полном составе, хоть один караульный обязательно оставался в качестве арестанта.

В любом случае, сами арестанты и караул столовались из одного места. Пищу привозили из ближайшего расположения – части инженерных войск, известных в гарнизоне как «деревянный полк». Вот эта «пища» демонстрировала настоящее и безоглядное дно. Я бы даже сказал – днище. Что надо было сделать с продуктами, которые доставляли из тех гарнизонных складов, где их брали  и другие части – неведомо. Автор имеет свое собственно предположение, какому циничному унижению подвергли эти продукты, но не станет их излагать здесь, по морально-этическим соображениям. Скажем так, наш караул это не ел, как не ели и арестанты. Благо дело, караул мог заслать гонца в магазин, а арестантов вывозили для работы на гражданские объекты, где их кормили в заводских столовых. Но слава о кухне деревянного полка была настолько стойкой, что он уже ни с чем другим не ассоциировался, кроме как с теми помоями, которыми там кормят личный состав. Заметим, командование части, штабные и строевые офицеры в обед должны бы столоваться той же пищей. Но либо они этого давно не делали, либо о вкусах не спорят. Совсем. Заметим, все это происходило в мирное время, на своей территории, что называется – в глубоком тылу, а что же творилось на войне?

Не погружаясь в дальние глубины, вспомним всего несколько общеизвестных и бесспорных фактов. Некто Александр Васильевич Суворов, одна из самых выдающихся икон российской армии, получивший звание генералиссимуса, тем не менее, жестоко завидовал славе Наполеноа, о чем лично писал в нескольких письмах. Так вот, оставив в стороне виктории, вспомним о том, насколько этот легендарный персонаж ценил своего солдата. Знаменитый и бестолковый переход через Альпы стоил Суворову нескольких тысяч обмороженных, покалеченных и брошенных погибать солдат. О кормежке там вообще речи не было, но отношение можно почувствовать на самом высшем уровне легенды и иконы российского оружия. Что характерно, Наполеон распорядился собрать этих бродяг в одном месте, подлечить, накормить, одеть, обуть, дать денег и отправить назад в Россию. Комментировать этот исторический факт  не имеет смысла. Разве что стоит вспомнить, что русский солдат уже тогда был закален в своем внутреннем состоянии, а потому, спустя несколько лет, многие из спасенных наполеонов солдат снова вступили с ним в бой. Это значит, что к тому времени уже был сформирован облик русского воина, без памяти и без совести.

Уже ближе к нашему времени стоит вспомнить, как столовались солдаты уже красной армии. Тут можно не уходить в долгие исследования а просто посмотреть списки продовольствия, которые поставлялись союзниками. Оно и понятно, самые развитые сельскохозяйственные регионы были под оккупацией и жировать было просто не с чего. Тем более, что гигантские запасы продовольствия, как и всего остального, были потеряны в первые недели войны, в приграничных районах.

Короче говоря, добыча продуктов вместо того, что должен был поставить войсковой тыл или сверх того, что довезли, стало искусством и абсолютно необходимым умением, которое часто спасало жизнь. Свидетельств тому осталась масса, даже в совковой литературе. Хоть и в мягком виде, но рассказывалось о том, что военные не брезговали вытрусить съестное при отступлении, ибо все равно люди останутся в оккупации и жаловаться некому и не на кого. А при наступлении – тем более, ибо население как-то жило под оккупантом «пока мы воевали». Это была распространенная и обыденная практика.

Но расцвет мародерства припал на период военных действий за пределами СССР. Дело не в том, что там были «чужие». Вернее, дело совершенно не в этом. В подтверждение данного тезиса отметим, что в той же Польше или Германии шла чудовищная и всепоглощающая волна изнасилований. Так вот, бравые освободители насиловали не только немок, полек и других барышень. Насиловали даже соотечественниц, которые были вывезены немцами для работ в Рейх. Причем, не помогало даже то, что те на русском поясняли, кто они и почему здесь. Поэтому принцип «я мстю и мстя моя страшна», как минимум – не уместен. Просто командование дало негласное «добро» и дело пошло. Хуже всего пришлось детям и подросткам. Кроме физиологии, которая не позволяла без потерь выдержать 10-20 жеребцов, возникали сложности этического характера. Кто-то из бойцов обязательно говорил, что с малолетками могут возникнуть проблемы, и тогда их просто достреливали. Как говорил товарищ Сталин: «Нет человека – нет и проблем».

А потом началась вакханалия мародерства. Понятно, что добытый в бою трофей- дело святое, но когда речь идет о том, что красноармейцы устраивали форменный «шмон» в захваченных населенных пунктах – это уже военное преступление, которому нет срока давности. Кстати, венгры до сих пор хорошо помнят, как в Будапеште, сразу после подавления восстания, советские солдаты обращались к венграм фразами типа: «Снимай часы».

Таким образом, поколениями голодающая, особенно в боевых условиях, армия – выродилась в касту ублюдков. Похоже на то, что это свойство вбито в код «лишней хромосомы», ибо как только эта шайка вторгается на чужую землю, включается режим бессмертия и безнаказанности. Нынешняя же российская армия показала, что процесс деградации не стоит на месте. Как обычно, российские вояки засветились в массовых изнасилованиях. Кстати, они этого и не скрывают. В сети мы встречали несколько видео, где «освободители» прямо на камеру говорили о том, что хотят «освободить» Киев и изнасиловать там всех лиц женского пола. Это говорят граждане России, а государство никак не реагирует на это и даже поощряет ровно так, как это было в Германии 70 лет назад.

«Освободители» в Лугадоне  сработали шаблонно, как и в каждой своей захватнической войне. Первыми были ограблены банки, потом – ювелирные магазины, а потом – автосалоны. После чего  в ход пошли квартиры граждан, которые выехали из зоны боевых действий. Когда все это вычистили, стали вывозить предприятия, а что не удалось пристроить в России – вырезали на металлолом.

Но как мы отмечали выше, кроме грабежей и изнасилований россияне теперь продемонстрировали новое массовое явление – гастроли невесть откуда взявшихся живодеров. Эти особи приезжают не грабить и не искать легкого секса, они приехали нести запредельные мучения, которые не могут (пока) реализовать у себя дома. Там за это еще садят, а в Лугандоне же палач – нужный и уважаемый человек. Так что «русский мир» и российская армия не сидели на месте, но приобретали новое качество. Теперь им хочется в Европу, где много имущества, женщин и куда можно привести новые виды боли. Они этого уже хотят независимо от Путина, но по своему внутреннему убеждению.

ИСТОЧНИК http://retransinfo.blogspot.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube