Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в случае, если не сработает карантин выходного дня, в правительстве уже активно разрабатывают план по противодействию распространения Covid-19.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Фото: УП

Так, Шмыгаль отметил, что сегодня заканчивается четвертый день карантина выходного дня. И в том случае, если он не скажется положительно на динамике заболевания, в правительстве введут план Б, который уже начали разрабатывать.

«Вчера я рассказал, что мы начали обсуждение этого плана, чтобы вся страна имела о нем четкое представление», — добавил министр.

«Мы уже провели по этому поводу два совещания с городскими головами, встретились с Советом церквей и религиозными организациями, чтобы выработать совместный, взвешенный и поддерживаемый всеми план. Также на этой неделе обсудили с украинским бизнесом механизмы поддержки отраслей, на которых ограничения сказываются больше всего», — говорит Шмыгаль.

Так, по его словам, одновременно с обсуждением возможных усиленных карантинных мероприятий, Кабмин продолжает укреплять медицинскую систему.

По его словам, городским бюджетам направлены дополнительные 870 млн грн на улучшение обеспеченности больниц кислородом и уже выделен 1 млрд грн на закупку 6 млн экспресс-тестов, которые получат семейные врачи и бригады скорой помощи.

ИСТОЧНИК Facebook Дениса Шмыгаля 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube