Школьник из Украины Николай Иванченко, который изобрел новый способ очистки воды от разлитой нефти, завоевал «золото» на международной научной олимпиаде GENIUS, проходившей в американском городе Освего (штат Нью-Йорк).

Школьник из Украины, международная научная олимпиада, GENIUS, очистка воды, Украина, новости, Николай Иванченко, США, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По словам парня, его гидрофобный адсорбент собирает только нефть, а воду отталкивает. Благодаря предлагаемому адсорбенту нефть будет собираться в комочки, которые можно забрать из водоема любым механическим способом и отправить на нефтеперерабатывающее производство. Адсорбент может набрать в семь раз больше жидкости, чем весит сам.

Юный ученый рассказал, что благодаря этому, в случае техногенной катастрофы можно будет сохранить и природу, и полезные ископаемые.

Стоит отметить, что олимпиада GENIUS — это один из крупнейших научных конкурсов, в котором принимают участие школьники со всего мира, в частности, из таких стран как: Южная Корея, Индонезия, Испания, Польша, Тайвань.

В этом году в олимпиаде соревновались более 750 участников. Олимпиада способствует глобальному пониманию экологических проблем и достижению устойчивости благодаря базовой науке, искусству, творческому письму, инженерии, дизайна и развитию бизнеса.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube