Кремль положительно отнесся к планам политика Алексея Навального принять участие в выборах президента России.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, участвовавший в дискуссии в Администрации президента.

По его словам, выдвижение Навального «может помочь легитимизировать результаты» выборов.
Оппозиционер Алексей Навальный 13 декабря заявил о планах участвовать в президентских выборах в марте 2018 года. В этот же день он запустил сайт со своей предвыборной программой. К следующему дню Навальному удалось собрать 3,5 миллиона рублей пожертвований.

навальный

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «никак» не относятся к его выдвижению. В ходе передачи «Разговор с Дмитрием Медведевым» премьер-министр также заявил о нейтральном отношении к кандидатуре оппозиционера.

«Никакая кампания пока еще не началась. Разные люди делают разные заявления, поэтому я никак не отношусь к этим заявлениям. Это пока заявления разных людей, сделанные вне контекста предвыборной кампании», – заявил Медведев.

Сам Алексей Навальный в интервью с Meduza заявил, что ни с кем из представителей власти не обсуждал свое выдвижение. При этом он рассказал об «обстановке большой секретности», в которой записывался и монтировался его ролик. Политик опасался, что его не выпустят из Кирова в Москву, если узнают о планах баллотироваться в президенты.

Участвовать в выборах Навальный смог благодаря тому, что Верховный суд РФ отменил его приговор по «Кировлесу» и отправил дело на пересмотр. До этого нарушения при вынесении приговора Навальному обнаружил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Выборы президента России пройдут 11 марта 2018 года. До этого оппозиционер участвовал в выборах мэра Москвы в 2013 году. На них он занял второе место, набрав 27,24% голосов.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube