Курс вакцинации от коронавируса, состоящий из двух доз, для украинцев будет стоить около 14 долларов. Это почти 400 гривен, заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

«Сегодня на заседании озвучили, что одна доза вакцины через систему COVAX может стоить для Украины семь долларов. Полноценная прививка, две дозы — 14 долларов», — сказал Ляшко.

Он отметил, что договоренность по системе COVAX предусматривает выделение восьми миллионов доз для Украины. Это количество будет предоставлено бесплатно, но свыше него можно будет закупить еще дозы по специальной цене.

Ляшко подчеркнул, что заложенные в плане бюджета 2021 года 2,6 миллиарда гривен на закупку вакцины можно будет потратить на покупку дополнительных доз препаратов.

Ранее Виктор Ляшко утверждал, что Украина получит COVID-вакцину по специальной цене. На ее закупки в бюджете-2021 предусмотрен 1 млрд гривен. Тогда речь шла о не менее 8 млн доз вакцины, если лекарство нужно будет вводить один раз, и 16 млн доз, если будет двукратное введение.

ИСТОЧНИК Украина 24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube