С начала 2016 года в украинский бюджет поступило 5,2 миллиарда гривен военного сбора. Об этом рассказала заместитель директора департамента — начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Татьяна Федченко.

Как утверждает Федченко, в текущем году наблюдается рост уплаты военного сбора по сравнению с 2015 годом на 20%.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, военного сбора, налог, ВСУ, Украина

«Тогда плательщики уплатили почти 4,1 млрд гривен, а в течение всего прошлого года — 9,2 млрд гривен. В 2014 году, когда в августе была введена уплата сбора на нужды армии поступило 2,5 млрд гривен», — заявила она.

По ее словам, плательщики добросовестно платят военный сбор учитывая ситуацию на востоке страны. К тому же и ставка 1,5% не слишком высока. Для повышения уровня поступлений также повлияли меры по детенизации экономики, в частности, выявление работников, получающих зарплату «в конвертах», а также повышение уровня минимальной зарплаты.

Напомним, «Укроборонпром» в 2016 году поставил украинской армии 1067 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома». ВСУ получили 646 единиц новой и модернизированной техники, в основном ракетно-артиллерийское вооружение, ракеты и боеприпасы. Кроме того, украинская армия получила 421 единицу отремонтированного вооружения и военной техники, это преимущественно бронетанковая и автомобильная техника.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube