Полиция Киева задержала 10 участников драки со стрельбой возле ТРЦ Арена-сити. Одна девушка получила огнестрельное ранение, еще двое — ножевые. Их отвезли в больницу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Нацполиция

Сообщается, что утром 4 июля в полицию поступило сообщение о том, что возле ТРЦ Арена-сити происходит драка и слышны выстрелы. По указанному адресу в течение первых нескольких минут прибыли 7 экипажей патрульных и следственно-оперативная группа районного управления полиции.

Предварительно установлено, что между двумя компаниями возник конфликт, который перерос в драку, во время которой один из участников достал оружие и сделал несколько выстрелов.

В результате инцидента одна из участниц получила касательное ранение ноги, врачи оказали ей помощь на месте. Еще двух участников с ножевыми ранениями отправили в больницу. Для выяснения всех обстоятельств инцидента в управление полиции доставили 10 человек.

Также с места происшествия эксперты изъяли стартовый пистолет и гильзу, которые в дальнейшем будут направлены на экспертизу.

Открыто уголовное дело по статье хулиганство. За это виновным в инциденте грозит до 7 лет заключения.

Также в полиции подчеркнули, что информация в СМИ по поводу бездействия патрульной полиции не соответствует действительности. Отмечается, что на видеозаписи, где замечено бездействие копов, вовсе не полицейские, а охранники ТРЦ. Их бездействию также будет дана правовая оценка.

ИСТОЧНИК Нацполиция Киева 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube