В военных  учениях на юге Украины, возле аннексированного Крыма, которые запланированы на 1-2 декабря, будут задействованы зенитно-ракетные войска, боевая, транспортная и беспилотная авиация и состоятся испытания зенитных управляемых ракет средней дальности.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, учениях. Крым. ракетные стрельбы, Украина, Россия

«В настоящее время в Воздушных силах Украины продолжается подготовка к этим контрольно-летным испытаниям зенитных управляемых ракет средней дальности, которые планируются в южной части Украины. К проведению мероприятия планируется привлечь экипажи боевой, транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск и также беспилотной авиации», — сказал он.

Он отметил, что воздушные стрельбы пройдут исключительно в воздушном пространстве Украины и будут осуществляться в соответствии с нормами международного права.

В свою очередь, Главный редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко сообщил: «Прояснилась суть предстоящих завтра-послезавтра ракетных стрельб ВВС Украины у западного побережья оккупированного Крыма. Будет запущен в качестве цели старый советский беспилотник Ту-143 из комплекса ВР-3 «Рейс» (см фото) и его будут сбивать новыми управляемыми зенитными ракетами в районе, о котором я уже писал, но на всякий случай дублирую карту. ТТХ беспилотника: Размах крыла — 2,24 м. Длина — 8,06 м. Масса — 1 230 кг. Крейсерская скорость — 950 км/ч. Практическая дальность действия — 180 км. Практический потолок — 1 000 м», — сообщает он.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, учениях. Крым. ракетные стрельбы, Украина, Россия

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило, что 1-2 декабря Украина собирается провести «ракетные стрельбы» в воздушном пространстве России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина будет проводить ракетные испытания и обучение по планам и графикам, несмотря на угрозы России.

В свою очередь, Министерство обороны допускает ракетный удар России при проведении Украины ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube