Источник из парламентской коалиции заявил, что инициатором скандала вокруг НАБУ является лидер «Народного фронта» Арсений Аценюк, добавив, что президент Петр Порошенко также был не против.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, НАБУ, антикоррупционное бюро, скандал

Информацию передает «Апостроф».

Говорится, что после широкой огласки законопроекта, который позволил бы депутатам или президенту увольнять главу бюро, изменения решили отложить.

«До конца года никто не будет его рассматривать. Да и никто нормальный за него не проголосовал бы, разве что «Оппозиционный блок», — добавил источник издания.

Однако, после разговоров с западными партнерами Яценюк, в отличие от Порошенко, дал задний ход. После такого ажиотажа вокруг законопроекта депутаты вынуждены были исключить его из повестки дня и отложить.

«Мы не собирались за него голосовать. Мы хотели включить его в повестку дня, затем отправить в комитеты. Нам нужно было заставить нервничать Сытника, который считает, что ему все дозволено», — рассказали источники в «Блоке Петра Порошенко».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube