Стали известны подробности гибели волонтера Алексея Кучапина, которого нашли мертвым на съемной квартире в Киеве. Его родные согласны с официальной версией следствия о том, что это была естественная смерть.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Украинские новости

Подробности рассказал Игорь Шемигон, дьякон церкви, прихожанином которой был волонтер. Он отметил, что у Кучапина длительное время были проблемы со здоровьем, которые могли привести к смерти. Также он добавил, что волонтер постоянно пил таблетки и задыхался.

Сообщается, что в начале друзья и родные Кучапина рассматривали вероятность того, что его могли убить, то сейчас склоняются к естественным причинам смерти.

Фотографии окровавленного дивана, которые опубликовали в интернете, не убедили друзей Алексея Кучапина в том, что его могли убить.

«Когда он пропал, у нас было несколько гипотез, которые все исследовали: либо его убили, либо самоубийство, либо природная смерть. Других вариантов нет. В конце концов, тело Леши нашлось в квартире спустя длительное время. Оно пролежало на жаре 5 дней. Когда его нашли, тело уже гнило и разлагалось. У меня жена врач, и я знаю, что за 5 дней, пока тело лежало на жаре, возможны такие изменения.

Мы встречались с хозяином квартиры, который возвращал личные вещи Леши. Он видел разложенное тело. Когда его заворачивали в мешок, сложно было его держать и нести так, чтобы оно не распадалось. И ничего удивительного, что вся жидкость из организма, вся кровь просто стекла на диван, на котором он лежал. Я не удивился, что диван весь… в Леше. Треть Леши вытекла на диван», — рассказал Шемигон.

Родные Алексея 24 июля были в морге и ознакомились с запиской, которую написал волонтер. В ней он извинился и попросил прощения. По мнению дьякона, на самоубийство волонтер не пошел бы, так как был верующим.

Супруга Алексея, Елена, осталась одна с грудным ребенком — она родила 6 июля. Спустя две недели Кучапин исчез, а позже был найден мертвым.

ИСТОЧНИК Страна 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube