Населенные пункты Донбасса, которые находятся под контролем Киева, во время разведения сил на Донбассе могут войти в «серую зону».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Также в эту зону могут попасть населенные пункты, которые сейчас контролируют террористы. Об этом сообщил заместитель командующего штаба Операции объединенных сил Богдан Бондарь в программе «Ваша Свобода» на «Радио Свобода».

Согласно одному из вариантов, в «серую зону» могут войти Широкино, Пески, Гранитное и другие подконтрольные Киеву населенные пункты, также в демилитаризованной зоне будут Опытное, Светлодарск, Крымское, Павлополь, Екатериновка, Луганское, местами Талаковка и Бердянское.

«Но мы должны заметить, что и противник будет отходить из Ясиноватой, частично из Донецка, Сокольников – тех населенных пунктов, которые сейчас пока не контролируются ВСУ. И все эти вопросы должны будут рассматриваться, как минимум, трехсторонне и в «нормандском формате», – заявил Бондарь.

«Пока мы планируем завершить три участка, а в дальнейшем перейти, возможно, к другим вариантам, если они будут предложены украинской или противоположной стороной. Пока обсуждение по другим участкам не проводилось», – добавил он.

По словам Бондаря, в Золотом и Петровском ВСУ готовы к разведению.

«В то же время противник постоянно осуществляет обстрелы. Даже вчера (7 октября. – Ред.), когда в районе Золотого находились наши должностные лица, было несколько провокационных выстрелов, которые говорили о том, что российские оккупационные силы не желают этого разведения», – заявил Бондарь.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube