Согласно указа №44/2017, призыв на срочную военную службу мужчин 20-27 лет будет проходить в апреле — мае и октябре — ноябре 2017 года.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, призыв, срочную, ВСУ, Украина

В Украине определились со сроками проведения в 2017 году очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу, а также увольнения в запас военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы.

Соответствующий указ №44/2017 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году» был подписан президентом Петром Порошенко, информирует пресс-служба главы государства.

Предполагается, что реализация этого документа обеспечит своевременное выполнение задач, связанных с подготовкой и проведением указанных мероприятий.

Так, согласно законодательству, из Вооруженных сил Украины, других военных формирований, Государственной специальной службы транспорта, военнослужащие-срочники, которые имеют степень высшего образования «специалист» или «магистр» и выслужили установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в запас в мае — июне и в октябре — ноябре 2017 года.

Другие военнослужащие-срочники, которые выслужили установленные сроки, будут освобождаться в запас в апреле — июне и в октябре — декабре этого же года.

Призыв на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, также будет осуществляться весной и осенью: в апреле — мае и октябре — ноябре 2017 года.

Стоит отметить, что своим указом глава государства также поручил Кабинету министров определить численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную службу, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в текущем году.

«Правительство, областные, Киевская городская государственная администрация должны обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением указанных мероприятий, а Министерство инфраструктуры Украины должно обеспечить перевозки уволенных в запас военнослужащих и призывников», — говорится в документе.

Подчеркнем, что указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме п. 1 ст. 3, который вступает в силу с 1 марта 2017 года, и п. 2 ст. 3, который вступает в силу с 1 сентября этого года.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube