Окончательная точка в судебном иске «Газпрома» против «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитражном суде будет поставлена только в конце лета текущего года; в настоящее время нельзя говорить ни о победе украинской стороны, ни о «зраде».

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Газпром, Нафтогаз, судебном иске, Украина, Россия

Такое мнение высказал заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«Пока нет никакой победы», — сказал он, комментируя сообщения о вердикте Стокгольмского арбитражного суда.

Рябцев пояснил: «Дело в том, что сторонам была передана результативная часть, которая изложена на более чем 700 страницах текста. В этой части изложены принципы, которыми будет руководствоваться арбитраж при принятии решения. То есть самого решения как такового, в котором была бы определена цена вопроса, еще нет. Оно появится в лучшем случае только через несколько недель, если до этого времени стороны не смогут согласовать цену вопроса между собой».

«Затем, после того как будет оглашена вторая часть решения, сторонам будет дана возможность оспорить эту сумму и представить свои аргументы за и против», — продолжил эксперт.

«И только после этого можно будет говорить о какой-то победе или «зраде». Эта третья часть решения появится только к концу лета», — предупредил он.

«Можем ли мы рассчитывать на победу?» — спросили СМИ. «Мы можем рассчитывать на что угодно. Шансы есть», — ответил Рябцев.

НАК «Нафтогаз Украины»  сообщил о получении отдельного решения Стокгольмского трибунала в производстве против российского «Газпрома» по контракту на поставку газа.

ИСТОЧНИК FaceNews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube