На прошлой неделе стало известно, как из оккупированного Луганска через Россию и Беларусь (под покровительством ФСБ), а затем в Литву и в страны ЕС, в частности, Великобританию, отправляется фальсифицированный алкоголь.

алкоголь, Нил Смит, фальсификат, ФСБ, расследование, СБУ

Нил Смит

При этом, проходя все стадии «легализации», этот контрафакт, который из-за низкого качества даже не задерживается в Беларуси, в Британии реализуется в розничных сетях через граждан этой страны – Нила Смита и Джонатана Вейла.

Что интересно, расследование беларуских журналистов оказало нужный эффект, вплоть до того, что Смит, кипрские офшорные компании которого не раз были замечены в контрабанде контрафактной продукции, вынужден был оправдываться и опровергать опубликованное ранее расследование.

Отмечу, что Смит и Вейл, работающий в том числе и в Украине для оказания правовой поддержки при легализации контрабанды, много времени проводят в Киеве. Но если раньше эти резиденты Великобритании занимались контрабандой украинского алкоголя, который так или иначе, но разливается согласно стандартам производства, то сейчас речь идет о суррогате крайне низкого качества, причём с оккупированной территории, поставляемом при непосредственном покровительстве ФСБ.

На сегодняшний день существует множество причин для выдворения этих двух граждан с территории Украины и запрета им во въезде в нашу страну. Причем, ранее СБУ брало в разработку их деятельность, которая нарушала положения законодательства об обеспечении национальной безопасности Украины и защиты интереса прав и законных интересов граждан Украины.

Учитывая же тот факт, что расследование беларуских журналистов создало определенную волну, уверен, этими двумя персонажами заинтересуются в самой Великобритании, сограждан которой они же травят луганской бормотухой.

ИСТОЧНИК zloy_odessit

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube