Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко записала видеообращение под стенами посольства РФ в Киеве.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Витренко. цветы у посольства РФ

От имени Прогрессивной социалистической партии Украины и себя лично глубоко соболезную родным и близким, всему братскому российскому народу в связи с тяжёлой утратой – трагической гибелью 25 декабря с.г. пассажиров самолёта ТУ-154, потерпевшего крушение над Чёрным морем.

Гибель любого человека – это трагедия для родных и близких, а гибель выдающихся людей, это трагедия всего народа, всего человечества. На борту самолёта было 92 человека – 8 членов экипажа и 84 пассажира, 64 из которых – это артисты особого состава всемирно известного Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова во главе с художественным руководителем генерал-лейтенантом Валерием Халиловым. Вместе с ними летели 9 журналистов и операторов трёх центральных телеканалов России – Первого, НТВ и «Звезда». Среди них и опытные, и совсем молодые…
Самолет летел в Сирию, чтобы устроить Новогодний концерт в связи с освобождением Алеппо. Какая благородная миссия!
Символично, что с не менее благородной целью в Сирию летела и легендарная Елизавета Глинка – всемирно известная своей отвагой и медицинским профессионализмом Доктор Лиза. Она везла медицинское оборудование в дар сирийскому народу. Это именно она стала ангелом-спасителем для сотен детей окровавленного Донбасса, обречённых на гибель.
Чудовищная трагедия!!!
От имени нашей партии я сегодня возложила цветы у стен посольства Российской Федерации в Украине.
Вечная память трагически погибшим вчера в небе над Чёрным морем!

Витренко выразила соболезнования России по поводу катастрофы Ту-154  Минобороны РФ и почтила память погибших цветами.

По словам  Витренко, артисты, которые летели в Сирию, «выполняли благородную миссию».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube