И.о.главы Нацслужбы здоровья Андрей Виленский заявил, что по итогам августа средняя нагрузка на одну медицинскую команду в Covid-больницах составила 14 пациентов при норме 20. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

«Расчетное количество пациентов на одну медицинскую команду было 20 пациентов. Таким образом была рассчитана модель того, как должна предоставляться эта медицинская помощь. Сейчас эти нормы выполняются по-разному. То есть, в среднем в августе на одну команду приходилось 14 пациентов», — сказал он.

При этом в ряде областей нагрузки на команду превышали рекомендованные.

В частности, в Одесской области было 55 пациентов на одну команду, в том числе в Одесской городской инфекционной больнице — 149 пациентов, в Хмельницкой области — 25 пациентов, Львовской — 24 пациента, Ивано-Франковской, Харьковской областях и Киеве – по 23 пациента, в Закарпатской — 21 пациент.

Виленский рассказал, что при подписании контракта на лечение COVID-19 больница в первый месяц получала 498 тысяч грн на команду из 12 медиков, и дополнительно 171 тыс. грн на каждый аппарат ИВЛ.

«Далее каждый месяц выплаты зависели от того, как заведение загружено и как загружена интенсивная терапия. Как правило, эта сумма меньше, потому что она была рассчитана под оптимально максимальную загрузку», — сказал он.

Виленский отметил, что в сентябре в среднем нагрузка на медиков может вырасти.

ИСТОЧНИК Интерфакс 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube