В Администрации президента вечером во вторник, 17 апреля, состоялась встреча Петра Порошенко и почти всего состава правительства. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в правительстве и парламенте.

Отмечается, что встреча была инициирована самим президентом.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, встреча Петра Порошенко, Кабмин

«Да, была встреча со всем составом Кабмина. Она не была тайной, просто о ней не сообщали в СМИ. Цель – обговорить ход реформ и инициативу президента о создании Автокефальной православной церкви и вопрос координации действий между органами власти», — сказали нам.

Сама встреча показала, что никаких разногласий между премьер-министром и президентом не существует, несмотря на то, что оппоненты власти ранее заявляли обратное. Не исключено, что подобные встречи президента с Кабмином станут регулярными и будут проводиться ежеквартально.

На встрече присутствовало руководство АП, премьер Владимир Гройсман и почти все министры.

Отсутствовали только главы МВД Арсен Аваков, Минфина Александр Данилюк и Мининфраструктуры Владимир Омельян, которые пребывают с рабочими визитами вне Украины.

Министр образования Лилия Гриневич в среду, 18 апреля рассказала, о чем шла речь на закрытой встречи президента с членами Кабмина, которая состоялась накануне. По ее словам, одним из вопросов была перспектива создания в Украине единой помесной церкви.

Также обсуждались вопросы налаживания взаимодействия госинститутов, и введение аналогичных американским санкций против России.

«Относительно вчерашней встречи. Говорили о нескольких вопросах, начиная с Украинской поместной церкви. Проинформировал нас президент о результатах его встречи (с Вселенским патриархом Варфоломеем 9 апреля – ред.) в Стамбуле, так как это очень важное событие», — сказала Гриневич на брифинге после заседания правительства в среду, отвечая на вопрос журналистов о встрече президента с членами Кабмина.

Кроме того, министр образования сообщила, что на встрече обсуждался вопрос налаживания взаимодействия парламента, президента и Кабинета министров «в эти сложные времена, перед вызовами, которые перед нами сейчас стоят».

«Вызовов очень много. У нас прошло два года работы правительства, есть что подытожить. — сказала глава Минобразования.

«Плюс, мы также обсуждали вопрос по санкциям (против РФ – ред.). Это тоже очень широкий вопрос. Сейчас в правительстве готовится этот проект, проводятся согласования, множество совещаний. Мы работаем над этим важным документом, который после обнародования будет заслуживать отдельного внимания медиа», — рассказала министр.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube