Президент США Дональд Трамп приказал «придержать» оборонительную помощь Украине незадолго до телефонного разговора с главой государства Владимиром Зеленским в июле 2019 года.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на анонимных чиновников администрации США. Отмечается, что такое поведение может быть расценено как мотивированная позиция американского лидера.

«Дональд Трамп приказал и. о. главы администрации Мику Малвану придержать почти $400 млн военной помощи для Украины не менее чем за неделю до телефонного разговора в июле с президентом Украины, во время которого, по сообщениям СМИ, он давил на него, чтобы тот провел расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена», – говорится в публикации.

На тот момент «придержание» денег в Белом доме объясняли тем, что нужен анализ того, целесообразно ли тратит Украина деньги США.

Представителям администрации было поручено довести до сведения Конгресса, что задержка является частью «межведомственного процесса», но при этом не давать законодателям дополнительной информации.

Эта схема продолжала работать почти два месяца, пока Белый дом не снял ограничения.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube