Экс-«беркутовцы», которых обвиняют в преступлениях во время революции Достоинства, смогли сбежать в Россию, потому что «имели право это сделать», несмотря на избранные им меры и в определенной степени лояльность к ним самого суда.

Экс-"беркутовцы", бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, Украина

Об этом написала на странице в Facebook журналистка «Громадского» Анастасия Станко.

«Невероятное совпадение просто. Снова. Беркутовец Гончаренко сначала, невероятное совпадение, не попал в СИЗО за преступления 18 февраля 2014 на Майдане. И, невероятное совпадение, далее работал в харьковской милиции. И даже, невероятное совпадение, успел вместе с двумя своими подчиненными Владимиром Риякой и Александром Костюком (двое последних до последнего работали уже в новой полиции) в январе 2015 года на блокпосту в Песочине в Харьковской области несколько раз бросить журналиста Константина Реуцкого на землю при проверке документов», – рассказала Станко.

Саму же ее «толкали и пытались выбить телефон», когда она их снимала. А флешку, по ее словам, которую они украли из их камеры, до сих пор не вернули.

«Гончаренко за эти несколько несвойственные как для прописанного набора действий полицейского движения был отстранен на время расследования, но, невероятное совпадение, награжден во время отстранения за задержанное им на том же Песочине незаконное якобы оружие. И, невероятное совпадение, с «героями» спасителями даже сфотографировался Антон Геращенко», – возмутилась журналистка.

Наконец Гончаренко задержали в 2016 году и за события на Майдане, и за инцидент с журналистами. И, как отметила Станко, вопреки желанию прокуроров, что есть риск побега, суд постоянно хотел выпустить Гончаренко из-под стражи.
«И выпускал. Прокуроры снова задерживали за неявку к следователю и приводили новые аргументы рисков побега, но, невероятное совпадение, судьи опять отпускали. И вот последнее невероятное совпадение – Гончаренко сбежал в Россию, – подытожила журналистка.

Ее коллега Константина Реуцкий также прокомментировал бегство экс-«беркутовцев» в Россию, хронологически разбив на тематические блоки развитие событий от Майдана до суда над бывшими спецназовцами.

Напомним, ранее в сети появилось видеообращение четырех бывших бойцов «Беркута». В своем обращении они говорят, что покинули территорию Украины, потому что, якобы, здесь им было опасно находиться. При этом в ГПУ заявили, что не имеют официального подтверждения о бегстве в Россию четырех бывших сотрудников спецподразделения «Беркут».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube