Швейцария арестовала залог от Украины в размере 15 миллионов евро из-за иска европейского информационного телеканала Euronews в Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Об этом сообщает DW.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Швейцария, арестовала, залог от Украины, Евровидение

В то же время в Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщили, что, вопреки сообщениям ряда российских СМИ, Европейский вещательный союз (EBU) не являлся инициатором блокирования средств на швейцарских счетах. По оценкам EBU, песенный конкурс в Киеве прошел успешно. Телекомпания получила соответствующее подтверждение с благодарностью от организации общественных вещателей.

«Процедура наложения ареста инициирована не Европейским вещательным союзом, а третьей стороной, которую мы пытаемся установить», – говорится в сообщении.

Сотрудничество с Euronews Национальная телекомпания Украины прекратила в 2014году. До этому Euronews планировал запустить вещание на украинском языке. После инициирования прекращения сотрудничества телеканал потребовал взыскать с НТКУ неустойку в размере 10,59 миллионов евро.

В октябре 2016-го Хозяйственный суд Киева признал законность претензий европейской компании. НТКУ обжаловала вердикт в суде высшей инстанции, однако проиграла дело. В апреле 2017-го Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений приговор украинского суда первой инстанции.

В EBU пока не комментируют ситуацию с арестом 15 миллионов евро залога от Украины.

Напомним, 22 июня Женевское управление принудительного взыскания задолженности арестовало 15 миллионов евро, которые Украина выделила в качестве гарантии для проведения Евровидения-2017 в Киеве.

Это уже не первый финансовый скандал, связанный с проведением Евровидения-2017 в Украине. Поэтому, скандалы разгорелись вокруг цены красной дорожки и гонораров украинских исполнителей.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube