Новость о том, что французская делегация снова едет в Крым слегка шокировала европейское сообщество, а французское правительство отказалось финансировать визит депутатов в аннексированный Крым, так кто же тогда заплатил за такую поездку?

29 июля французская делегация во второй раз нарушила законодательство Украины, посетив оккупированный Россией Крымский полуостров. На территории Крыма делегация провела два дня, главой делегации выступал ярый выдвиженец отмены антироссийских санкций Тьерри Мариани, член Национального собрания Франции. Главное, что всем 11 членам делегации запрещен въезд на территорию Украины

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, француская делегация, финансирование, заплатил, Крым, Украина.

Заявления французской делегации российские СМИ называют никак не иначе как «выбивающиеся из мейнстрима европейской политики». Председателем комитета ГД по делам СНГ Леонидом Слуцким сопровождалась делегация.

Именно Слуцкий заявил, что поездка французов оплачивалась не из государственного бюджета. Несмотря на то, что инициатором визита стала ассоциация «Франко-российский диалог», сопредседателем которого является Мариани, поездку оплачивал Российский фонд мира, председателем которого является Слуцкий.

Одними из главных персон фонда можно назвать скульптора Зураба Церетели, самого Патриарха Кирилла, главного раввина РФ Адольфа Шаевича, муфтия, председателя Духовного управления мусульман Европейской части РФ Равиля Гайнутдинова и ректора МГИМО Анатолия Торкунова.

Российские СМИ передают, что по заявлению Леонида Слуцкого Российский фонд мира почти полностью финансировал поездку делегации, однако она обошлась «не очень дорого». Однако точную сумму он называть отказался, так как «эта информация не для выброса в интернет, ведь ее тут же повторит Запад».

Однако известна сумма, которую Российский фонд мира тратит на общественные программы, куда входит информационно-издательское, материально-техническое и организационное обеспечение программ. Эта сумма выливается почти в 55 миллионов рублей. Более того в 2015 году правлением фонда было выделено 28-ми региональным отделениям деньги для проведения благотворительных программ на сумму более 6 миллионов рублей.

Интересные вопросы были заданы Тьерри Мариани во время пресс-конференции в столице России, после того, как был окончен визит делегации на территорию аннексированного Крыма. Украинский журналист спросил у французских делегатов,сколько им заплатили за визит в Крым, и надо ли получать депутатам Госдумы французскую визу в случае, если Россия аннексирует французский остров Корсика без согласования с официальным Парижем. На что Мариани сильно занервничал и ответил довольно грубо.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube