В оккупированном Крыму на Рождество произошел вопиющий случай – прихожан не пустили в церковь.

Begemot, begemot.media, крымчан, диктатура, шок, оккупанты, церковь Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

 

Пользователи сети активно обсуждали этот скандал, упоминая, что такие бесчинства начались после аннексии украинского полуострова.

«А при Украине пускали на все праздники, я всегда ходила», – писала Milena Skripay.

«Хватит жаловаться уже, пора понять, куда приплыли», – отметила Александра Филимонова.

«Обращайтесь непосредственно к Халюте (Сергей Халюта – директор «Херсонеса»), это его резиденция там стоит. И он также решает, когда можно в собор ходить, а когда он занят», – сообщил в сети Павел Колодченко.

Депутат РФ Руслан Бельбек в Facebook сообщил, что ему звонили люди из Севастополя и жаловались на данную ситуацию.

«Это недопустимое попрание прав и чувств верующих. Хочу заметить, что никто в нашей стране не вправе диктовать религиозным людям, как они должны молиться, во сколько и где! Те, кто думают по-другому – идут вразрез с Конституцией РФ», – заявил он.

Begemot, begemot.media, крымчан, диктатура, шок, оккупанты, церковь Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как сообщалось ранее, жителей Севастополя не пустили в храм на рождественское богослужение во Владимирский кафедральный собор, который находится на территории Херсонеса.

Возле входа собрались более 100 человек, но охранники заявили, что им не давали команды пускать верующих в храм до полуночи. Людям предложили помолиться возле ограды, глядя на собор.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube