Служба безопасности Стамбула получила приказ без предупреждения уничтожать все вертолеты над городом.Об этом сообщает турецкое информагентство Anandolu.

Примерно 1,8 тыс. бойцов турецкого спецназа дополнительно переброшены в Стамбул к понедельнику. Об этом сообщает информагентство «Анадолу».В Турции снова ввели чрезвычайное положение и приняли дополнительные меры безопасности.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вертолеты, Стамбул, чрезвычайное положение, Турция

Полиция заняла все стратегически важные пункты города, его действия поддерживает объекты. Также отряды получили приказ уничтожать все вертолеты и другие средства передвижения в воздухе, движение которых не был санкционирован властями.

Эта меры были предприняты для усиления безопасности в большем городе Турции после спецоперации, в результате которой 11 высокопоставленных был задержан в аэропорту Сабиха Гекчен.

В турецкой армии развернута активная чистка. В результате рейдов по гарнизонам страны было арестованы около 6 тыс. военнослужащих, в том числе 70 генералов и адмиралов.

Напомним, в ночь на субботу в Турции произошла попытка военного переворота. Часть военного командования и высокопоставленных офицеров попытались насильственным путем отстранить президента Реджепа Таиипа Эрдогана от власти, в результате чего бои между повстанцами и силами, верными лидеру республики развернулись ночью на улицах Стамбула, Анкары и других городов страны. В субботу утром мятеж был подавлен. Официальная Анкара сообщила о 290 погибших.

 

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube