Военный эксперт Олег Стариков уверен, что Российская Федерация выведет не все свои войска с территории Беларуси по завершении учений «Запад-2017». Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Стариков, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Россия, Беларусь,  учения "Запад-2017", Украина

Стариков утверждает, что ситуация с размещением российских ПВО на украинско-белорусской границе имеет два аспекта — военный и стратегический.

«Военный заключается в том, что после учений «Запад-2017″ РФ оставит свои определенные части на территории Республики Беларусь. И для того чтобы прикрывать их с воздуха, для этого и надо использовать средства ПВО», — заявил эксперт. — И второй аспект — военно-стратегический. Россия демонстрирует странам НАТО, что Российская Федерация и Беларусь будут укреплять свои западные границы, чтобы страны НАТО не окружали Россию. А во-вторых, они показывают нам, что используют концепцию стратегического устрашения. Они уже Крым окружили, и средства ПВО там поставили, на Донбассе тоже войска есть, а сейчас поставят на севере».

«Это стратегия «красных флажков». То есть — мы вас окружили, готовьтесь и бойтесь, мы на вас нападем, тратьте все свои деньги не на экономику, а на вооружение. Войска оснащайте всяким хламом, а не современным оружием, и в принципе мы без всякой войны достигнем развала Украины», — констатировал Стариков.

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен применить средства противовоздушной обороны вблизи украинско-белорусской границы.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube