Россия уже не чувствует себя так уверенно на своих позициях по Украине, и ею был дан аккуратный старт для диалога по разрешению ситуации на Донбассе путем введения туда миротворцев.

введения, миротворцы, Донбасс, Украина, война, диалог, уверенность

«По версии Владимира Путина, миротворцы должны быть исключительно в роли обычной вооружённой охраны для представителей ОБСЕ и не более, а находится должны преимущественно на линии разграничения, имея на вооружении только лёгкое стрелковое оружие, вроде пистолетов и автоматических винтовок», — говорится в блоге Александра Верума на «Обозревателе«.

По его словам, сам факт того, что подобное предложение из уст президента РФ вообще прозвучало, уже вызывает оптимистические настроения.

Читайте также: Серьезный поворот речи Путина

«И, как видим, эти настроения так же разделяют в США и Европе. Теперь стало окончательно ясно. Кажется, сейчас Россия уже не чувствует себя так уверенно на своих позициях по Украине. И ею был дан аккуратный старт для диалога. Теперь главное — найти точки соприкосновения и суметь правильно договориться», — отметил Верум.

В любом случае, Украина теперь может рассчитывать на более уверенную и ощутимую помощь со стороны западных партнёров, убежден блогер.

«Даже в том случае, если вдруг дипломатией решить ничего не получится», — подчеркивает он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube