11 декабря в Польше начнется учение ЛитПолУкрбрига «Common Challenge-16». Они пройдут с 11 по 16 декабря на полигоне «Демба».

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, учение ЛитПолУкрбрига, Украина, Польша. Литва

В воскресенье, 11 декабря, в Польше на полигоне «Демба» стартуют 5-дневные сертификационные командно-штабные учения «Common Challenge – 16», участие в которых примет Литовско-Польско-Украинская бригада.

Как сообщает «Урядовый портал», командование Литовско-польско-украинском бригады и офицеры штабов приданных батальонов прибыли на полигон Вооруженных Сил Республики Польша «Демба» для участия в сертификационном командно-штабном учении «Common Challenge — 16».

В частности, к маневрам привлечено 18 украинских офицеров национальной составляющей ЛитПолУкрбрига под руководством заместителя командира бригады полковника Владимира Юданова. Также в обучении примет участие штаб десантно-штурмового батальона 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ ВС Украины под командованием комбата майора Олега Баляса.

«Мы прибыли на полигон, развернули командные пункты бригады и батальонов и начали подготовку к нынешнему итоговому экзамену – сертификационным КШУ «Common Challenge – 16″. Собственно учения начнутся 11 декабря. Международная сертификационная комиссия, в состав которой входят военнослужащие США, Польши, Литвы и Украины, согласно стандартам НАТО проверит готовность командования многонациональной бригады к выполнению широкого спектра миротворческих операций. Это серьезное мероприятие, и у нас есть несколько дней, чтобы еще раз пересмотреть наши процедуры, проверить готовность личного состава и успешно сдать этот зачет», – заявил полковник Владимир Юданов.

По результатам участия в маневрах командование ЛитПолУкрБрига должно приобрести операционные способности, чтобы выполнять миссии и операции в соответствии с мандатом ООН.

По словам полковника Юданова, украинцы  развернули командные пункты бригады и приданных батальонов и начали подготовку к нынешнему итоговому экзамену.

Сами учения начнутся 11 декабря. Международная сертификационная комиссия, в состав которой входят военнослужащие США, Польши, Литвы и Украины, в соответствии со стандартами НАТО проверит готовность командования многонациональной бригады к выполнению широкого спектра миротворческих операций.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube