Согласно данным ВОЗ, подавляющее большинство жертв от коронавируса в Европе (95%) — это люди старше 60 лет. В то же время, украинский МОЗ сообщает, что в Украине многие из умерших от Covid-2019 имели сопутствующие болезни из перечня «зоны риска». 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

В ВОЗ отмечают, что половина умерших от коронавируса в Европе людей — старше 80 лет.

Вместе с тем, в организации опровергли информацию о том, что Covid-2019 поражает исключительно пожилых людей. Фиксировались и случаи заболевания у людей моложе 20 лет. Некоторые из них умерли.

Во Всемирной организации здравоохранения подчеркнули, что молодые люди «не неуязвимы».

Больше всего людей в Европе, умерших от пандемии коронавируса, припадает на Италию, Испанию и Францию. В 80% случаях у жертв было сопутствующее заболевание — проблемы с сердцем или диабет.

Ситуация в Украине

Что касается Украины, то главный санитарный врач страны Виктор Ляшко отметил, что из 20 жертв коронавируса в стране, у подавляющего большинства были также проблемы с сердцем.

Все, кто умер от коронавируса в Украине — люди старше 50 лет. Но при этом был и один случай, где вирус забрал жизнь 37-летней женщины.

Виктор Ляшко обратился с просьбой продолжать придерживаться карантина ко всем украинцам, особенно тем, кто находится в группе риска.

Напомним, что в Украине по состоянию на  10:00 2 апреля коронавирусом заразились 804 человека. Из них 20 умерли и 13 вылечились. В мире же ситуация куда сложнее — Covid-2019 заразились 956 тыс. людей, из них 48 тыс. и только 202 тыс. вылечились.

ИСТОЧНИК Deutsche Welle

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube